Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

Сугамо 1 глава

(kto tama-san???)))
Мечтаю стать бумерангом. Тебя кидают, а ты им — обратно, в морду.
Сугамо
Автор: mashak он же (kto tama-san???)))
Бета: Просто Чудо

Фэндом: Naruto, Naruto Schipuden (кроссовер)
Персонажи: Итачи/Дейдара

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст
Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания

Описание:
Тюрьма Сугамо - одна из самых страшных тюрем Японии. Молодой полицейский Тсукури Дейдара, скрашивая рабочие будни, подглядывает за заключенными. К чему приведет его это занятие? Останется ли он безнаказанным или попадет в подготовленную специально для него ловушку?

Публикация на других ресурсах:
с моим осведомлением и ссылкой)

Примечания автора:
Автор ленивая-преленивая жопа! Но писать старается =)) пишу в сотрудничестве с Высь))
P.S. Сугамо - это на самом деле название тюрьмы в Японии, построенная в 20 годах прошлого столетия, сейчас на ее месте стоит небоскреб. То что я тут пишу полная моя выдумка совершенно не связанная с историческими фактами данного сооружения.



1 глава
Тюрьма Сугамо - одна из самых страшных тюрем Японии. Здесь отбывают пожизненное заключение самые опасные убийцы и маньяки. Главная особенность тюрьмы – камеры одиночки. Считается, что в ней преступник может пересмотреть свою жизнь, раскаяться и обдумать свои поступки. На самом же деле, у людей лишённых цивилизации и, самое главное, - элементарного общения было два выхода: либо медленно сходить с ума, либо стараться самому вылезть из этой петли. Кто-то занимался писательством, кто-то мастерил разнообразные безделушки, а другие пытались пообщаться с охраной.
Как ни странно, людей специально обученных охране тут практически не было. Осмотром камер, раздачей еды, проверкой заключённых и, при необходимости, оказанием первой медицинской помощи занимались проверяющие. К каждому проверяющему прикреплялись шесть заключённых. Менять или отказываться от того или иного заключённого, любому проверяющему было не возможно. И как бы они того не хотели, избавиться от ненавистного преступника можно было только после его смерти или же своего увольнения.
Одним из таких проверяющих был молодой офицер полиции Тсукури Дейдара. После выпуска из института и прохождения стажировки, в Сугамо он работал всего два года, и, как ни странно, эта работа ему нравилась.
Каждая его смена проходила так же, как и все остальные: тихо. Однако это именно то, чего молодой человек терпеть не мог, считая её единственным недостатком своей профессии. Взрывному и шумному блондину, спокойствие и умиротворение просто сносило крышу, от чего он был готов хоть на стены лезть, чтобы избавиться от этого гнетущего ощущения. Поэтому Тсукури придумывал себе разнообразные развлечения, лишь бы избавиться от недостатка.
С недавних пор, он начал тайно наблюдать за приставленными к нему заключёнными. Так как их камеры находились в дальнем коридоре, и кроме Дея туда никто не ходил, то он не боялся быть рассекреченным своими коллегами. Огромные железные двери, разделявшие коридор от камер, стали для Тсукури словно врата в параллельный мир. У каждой двери была маленькая скважина, для того что бы проверяющий мог в любой момент проследить за заключённым. Вот в них и подсматривал блондин, убивая своё безграничное любопытство.
В камерах 661 и 662 Дей почти не заглядывал. Конечно, кому было бы интересно смотреть на несчастного, сошедшего с ума человека, или старика, доживающего свой век. Все что Дейдара мог там увидеть это спины людей, лежащих на узких подвесных койках.
Камера 663 заключённый № 1732, Морино Ибики. Пожалуй, его Дейдара считал одним из самых страшных и опасных заключённых в Сугамо. Серийный маньяк-убийца, забравший жизнь более сорока человек. Все его убийства отличались жесточайшим «почерком», который приводил в ужас даже самых опытных полицейских. Своих жертв Ибики пытал с особым изощрением, тела несчастных было просто не узнать. Дей очень боялся Морино, ведь даже от простого взгляда этого человека, можно было почувствовать, как с тебя снимают кожу живьём. Даже на проверках камер Тсукури заходил к нему только в сопровождении двух охранников, готовых в любой момент расстрелять заключённого при малейшем шорохе. Только толком проследить за преступником молодому полицейскому не удавалось, стоило Ибики лишь жестоко улыбнуться или бросить пару взглядов на железную дверь, как блондина, словно ветром сдувало. Но все же, он не переставал заглядывать в камеру 663, иногда приходя сюда по несколько раз в день. Ведь говорят, что своему страху нужно посмотреть в глаза. Ну, или может быть блондин хотел, таким образом, поднять своё себялюбие.
Камера 664, заключённый № 1699 Мацураси Хидан. Религиозный фанатик, приносящий кровавые жертвоприношения своему божеству, Джашину. Список убитых им достиг более 30 человек, большая часть которых были маленькими детьми. Дейдаре было интересно смотреть, как этот мужчина проводил свои обряды и ритуалы. Казалось, словно какая-то тёмная сила управляет этим парнем. Все стены маленькой камеры были расчерчены символами, каждый символ был нарисован кровью заключённого.
Камера 665, заключений № 1654, Акасуна но Сасори. Психопат-кукольник, делавший из своих жертв - прекрасных кукол. В коллекцию Сасори попадали только самые красивые юноши и девушки. Куклы мастера были настолько уникальны, что даже их мёртвые глаза казались полны жизни. Вот здесь Дей мог пропадать целыми днями. Однажды случайно заговорив с Сасори, Дейдара отметил, что Акасуна отличный собеседник. Поэтому, они могли болтать на любые темы, иногда доходя до яростных споров и пререканий. Иногда Дейдара открывал маленькое окошко в двери, в которое заключённым передавалась еда, так он мог лучше увидеть своего загадочного собеседника. Чем больше Дей узнавал Сасори, тем больше понимал, что если бы они встретились не здесь, а где-нибудь там, за стенами Сугамо , они бы стали отличными друзьями.
Так же Дей безгранично восхищался всеми его работами. Из всех подручных материалов, что были у Сасори, он делал фигурки, в основном они были сделаны из хлеба, но иногда Дейдаре удавалось протащить к нему глину. Дома у Тсукури уже была своя коллекция фигурок Акасуны. Некоторые мастер дарил сам, другие же Дей выпрашивал, чуть ли не со слезами на глазах. Впрочем, Сасори, и сам их с радостью отдавал, лишь бы шумный блондин хотя бы на какое-то время затихал.
Камера 666, заключённый № 1758 Учиха Итачи. Этот заключённый, прибывший в Сугамо совсем недавно, вызывал у Тсукури огромное количество вопросов. Казалось, он был словно скрыт за занавесом тайны. В личном деле Учихи говорилось, что Итачи являлся выходцем из знатной семьи, которая имела могущество по всей Японии. За решётку же попал после того, как вырезал всех своих родственников, на глазах у младшего брата. Дейдара задавался вопросом: если эта семья имела такое могущество в стране, то почему это дело не вызвало взрывной волны у СМИ? Ведь обычно проворные журналисты только и ищут нашумевших скандалов у знаменитостей, а тут даже в «жёлтой» газете про такое громкое дело и словом не обмолвились. Хотя журналистов могли подкупить или попросту заткнуть.
Также, вопреки всем законам Сугамо, Итачи периодически пропадал из камеры. В первый раз, когда Дей обнаружил его отсутствие, он поднял шумиху, дойдя чуть ли не до начальника тюрьмы, которого сам ещё ни разу не видел. Конечно, ведь за побег заключённого его по головке никто не погладит. Однако по поводу отсутствия Учихи в своей камере ни старшие наставники, ни охрана не обратили никакого внимания. Самому же Тсукури ясно дали понять, что если ему дорога свая работа и жизнь, то лучше держать рот на замке и не влезать не в своё дело.
Да и сам Итачи явно не подходил тюремным стенам. Слишком изысканная внешность, слишком величественная осанка, слишком завораживающий взгляд. И этих «слишком» было чересчур много. Складывалось ощущение, что камера является лишь одной из декораций для фотосессии знаменитой модели на обложку глянцевого журнала. Кроме того, к изящной внешности прилагался скверный, отвратительный характер. Каждый раз при встрече с Дейдарой, Итачи не упускал возможности, как-нибудь поддеть блондина. Постоянные усмешки и намёки, выводили Тсукури из себя. Поэтому, Учиху Итачи Дейдара недолюбливал больше всех.

***
Сегодня Дею казалось, что весь мир настроен против него одного. День не задался с самого утра, уже из-за того, что Дейдара проспал. Обычно Тсукури ставил будильник два раза. После первого звонка, он лишь открывал глаза, чтобы выключить выводившую из себя трель, и опять проваливался в сон. Второй звонок уже будил его окончательно, а после нескольких минут пребывания в ванной и поспешного сбора, он вовремя успевал на свой дежурный автобус, который собирал всех работников и вёз в Сугамо. В этот раз, то ли по воле случая, то ли из-за того, что он вчера поздно вернулся домой с вечеринки друга, будильник звенел только один раз. По привычке, Дей вырубил его, как всегда пологая, что через 30 минут он прозвенит вновь и спокойно отдался в объятия Морфея.
Проснулся Дейдара резко, сначала не понимая: то ли он встал слишком рано, то ли забыл, что будильник уже прозвенел. Но повернув голову и посмотрев на стоящие на тумбе часы, он вскочил как ошпаренный. Не заходя в ванную, Дей быстро влез в одежду и поспешно покинул свою квартиру. Добежав до остановки, он понял, что в принципе зря сюда так бежал, ведь его автобус ушёл ещё час назад, а другого рейса у него не было. С тем же успехом, Дейдара мог бы спокойно дождаться дома, а не носится как ошпаренный. Позвонив с таксофона в такси, он нервно заказал машину и принялся ждать. К счастью она подъехала уже через несколько минут, и довольный блондин сел на заднее сидение, облегчённо вздохнул и сказал водителю адрес.
Всю дорогу водитель кидал на блондина косые взгляды. Дей сначала старался не обращать внимания, но вскоре это начало выводить его из себя, он не телевизор, чтоб на него пялились!
- Что?! – раздражённо крикнул он. Так как они ехали в тишине, то неожиданный крик блондина заметно напугал водителя, он вздрогнул и резко свернул руль в сторону.
- Простите?
- Я что похож на витрину, чтобы меня так разглядывать?!
Водитель замолчал, явно что-то обдумывая, но, не выдержав все же сказал:
- Простите сэр, возможно, я поступлю грубо, но могу ли я задать вам вопрос?
- ТАк теперь вместо витрины я стал справочным бюро? Впрочем, как хотите, можете спрашивать.
- Разве в Сугамо разрешены посещения?
- С чего вы это взяли? – с недоумение проговорил Тсукури. Он не мог понять, к чему клонит этот дебильный водитель, хотелось встать и врезать ему хорошенько, чтобы он работал, а не нёс всякую чушь.
- Просто на полицейского вы особо не похожи. Остаётся только два варианта: либо вы любитель найти приключения на свой зад, либо вы едите на встречу с заключённым. Также, осмелюсь предположить, судя по вашей внешности и внешнему виду, вы не едите к родственнику, скорее к другу или любовнику.
Если Дею сначала пути хотелось только дать этому дебилу пару раз под зад, то теперь его захотелось пристрелить к чёртовой матери и со спокойной душой пойти писать чистосердечное признание. «Что за чушь он несёт! Посещения? Не похож на полицейского? Любовник? Господи, за что ты на меня так прогневался? Он что не видит мою форму? Вот сейчас покажу этому говнюку свой значок и документы, а потом засажу, за оскорбление полицейского». Дей нервно стал шариться в карманах брюк и рубашке, но кроме пары смятых купюр ничего там не нашёл. Да и сама форма была какой-то, странной, обычно она казалась более просторной. Наконец, решив все-таки, оглядеть себя, Дейдара впал в ступор. После того, как утром он, носясь по дому, натягивал на себя первое, что попало под руку, в спешке вместо рабочей формы он одел одежду, что была на нем на вечеринке. Теперь понятно к чему клонил водитель. Лёгкие, плотно обтягивающие чёрные брюки, державшиеся на честном слове, и белая подчёркивающая стройную фигуру рубашка явно не подходила на полицейскую форму. Залившись от стыда краской Дей прошипел:
- Это не твоё дело, детектив хренов!
- Простите сэр.
Остаток пути они проехали в полной тишине, что не могло не радовать Дейдару. Вскоре, вдалеке, показался высокий забор и передняя часть тюрьмы. Когда машина остановилась, он кинул пару купюр водителю и, глубоко вздохнув, направился внутрь здания. Выслушав нотацию за опоздание от начальника смены и смешки по поводу его «наряда» от сотрудников, Дей узнал новость, от которой совсем сник. Сегодня начальник тюрьмы объявил внеплановую проверку камер, а это значит, что Дейдару ожидала ещё одна встреча с Учихой, которая не предвещала ничего хорошего. Что ж, неудачи Тсукури Дейдары набирали полные обороты.

@темы: Сугамо

URL
Комментарии
2013-02-18 в 19:08 

Carro L.V.V.H.
"Я то что ты хочешь, но не то что тебе нужно".
начало впечатлило)))))) и мне уже не ьерпится узнать что твм будет дальше))))
вообще мне нравится как вы пишите)))))
очень-очень интересно)))))))))))

2013-02-25 в 08:37 

(kto tama-san???)))
Мечтаю стать бумерангом. Тебя кидают, а ты им — обратно, в морду.
начало впечатлило)))))) и мне уже не ьерпится узнать что твм будет дальше))))
вообще мне нравится как вы пишите)))))
очень-очень интересно)))))))))))



спасибо)) очень приятно слышать ))) особенно от вас))

URL
2013-04-17 в 11:09 

Косынка
Понравилось.Большое спасибо.Маленький вопросик: вы фанфы дописывать будете? Извините за наглость.

2013-05-26 в 19:04 

33 несчастья
Панда (с)
Прикольно)) начало понравилось)) ждем продолжение)

2013-05-27 в 00:24 

Carro L.V.V.H.
"Я то что ты хочешь, но не то что тебе нужно".
33 несчастья, начало действительно классное))))) и этот намекающий взгляд Итачи мммм)))) я люблю когда он добивается своего)))))

2014-05-01 в 20:13 

33 несчастья
Панда (с)
Автор, вы, случайно, не заморозили фик? =)

   

Beautiful Hangover

главная